アイス タッパーシェフ プロ
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桃のパルフェ

  • Tupperware 桃のパルフェ

作り方

材料

7 人

  • 黄桃(缶詰、正味) 300 g 
  • グラニュー糖 60 g 
  • レモン 1/2 個 
  • コアントロー(または好みのリキュール) 1 杯(大さじ) 
  • 生クリーム 200 ml 

準備時間

0 分

調理時間

200 分

レベル

普通

平均コスト

安い




作り方

  1. 黄桃は汁けをきって半割りのまま、イージーミキシングジャグに入れてカバーをかけ、タッパーシェフ プロ・マッシャーでつぶしてピューレ状にする。 (1)

  2. (1)にグラニュー糖、レモン汁、コアントローを加え、マッシャーで混ぜ合わせてグラニュー糖を溶かす。(2)

  3. 生クリームはスーパーミックスボールに入れ、タッパーシェフ プロ・ウィスク低速で泡立てすぎないように注意しながら六分立てにし、とろっとしてきたら(2)にまぜ入れる。(3)

  4. (3)をフリーザーメイトM#2に流し入れてシールをし、冷凍庫に半日くらいおいて凍らせる。

  5. 冷凍庫から取り出して、器に盛り付ける。

 
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