検索結果に戻る
コロコロ野菜のミネストローネ
作り方
材料
4 人
- トマト(中) 1 個
- 黄パプリカ(小) 1 個
- 玉ねぎ 1/2 個
- セロリ 1/2 本
- ウインナーソーセージ 4 本
- 好みのショートパスタ(ゆで時間12分間程度のもの) 50 g
- (A)
- 水 600 g
- 塩 1 杯(小さじ)
- オリーブ油 1 杯(大さじ)
- ローリエ 1 枚
準備時間
0 分調理時間
30 分レベル
簡単平均コスト
普通作り方
-
トマトは横半分に切って種を取り、2cm角に切る。パプリカはヘタと種を取って1.5cm四方に切り、玉ねぎとセロリは1.5cm角に切る。ソーセージは1cm厚さの輪切りにする。 (1)
-
鍋に(1)とパスタを入れ、(A)を注ぐ。フタをして中火にかけ、蒸気が出たら弱火にして約12分間煮る。
-
上下を返し、味をみて足りなければ塩とこしょう各少々で味を調える。
●ショートパスタは煮ている間に柔らかくなるので、乾燥したまま加えても構いません。
●野菜はなんでもOK。例えばにんじん、さやいんげん、ズッキーニ、かぼちゃ、青菜、キャベツ、茹でた豆など。火の通りが早い野菜は煮ている途中で加えます。パスタの代わりに雑穀ミックスも乾燥したまま煮ることができます。
*写真はフリッジ(フスィリとも呼ぶ)というらせん状のパスタを使用。