検索結果に戻る
ベイクドパンプキンケーキ
作り方
材料
4 人
- 小麦粉 50 g
- (A)
- かぼちゃ(種をとった状態で) 400 g
- 卵(Lサイズ) 2 個
- バター 70 g
- 生クリーム 100 ml
- ブルーアガベ・オーガニックシロップ 60 g
準備時間
0 分調理時間
60 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
-
かぼちゃは皮をむき2cm角に切り、タッパーウェーブ2000 丸型(中)に入れ、電子レンジ(600w)で5分間加熱する。(1)
-
タッパーシェフ プロ クィックプロセッサーに(1)と(A)を加え、滑らかになるまで切り混ぜる。一度カバーを開けて小麦粉を振るい入れ、再びカバーをし、だまにならないように全体をよく混ぜる。 (2)
-
レインボークッカー クッキングシートを敷いたレインボークッカー プレミアム17cm片手鍋に、(2)を流し入れ、表面を平らにならしてフタをし、中火(炎4)で5分ほど加熱する。さらに中弱火(炎3)にして20~25分ほど加熱する。 (3)
-
(3)がひと肌に冷めるまでそのままおいた後、とり出して冷蔵室で良く冷やす。